标准化技术委员会信息服务网-关于全国造纸工业标准化技术委员会换届改选的通知
申领网站 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登陆 | 关于我们
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网!
  • 用户名:
  • 密  码:
当前位置:首页 > 换届
>> 关于全国造纸工业标准化技术委员会换届改选的通知

关于全国造纸工业标准化技术委员会换届改选的通知
各相关单位:
        全国造纸工业标准化技术委员会SAC/TC141(以下简称造纸标委会),为国家标准化管理委员会下属的全国专业标准化技术委员会之一,是我国造纸标准化方面唯一的技术性机构,主要负责我国造纸标准的制修订、归口管理及解释工作。造纸标委会自1989年成立以来,在上级领导和广大委员单位的大力支持下,圆满地完成了标准的制修订、宣讲、解释及组织行业交流等工作,取得了令人瞩目的成绩。到目前为止,造纸标委会负责归口的标准共有388项,其中国家标准291项,行业标准97项。2004年,造纸标委会被评为“全国先进标准化技术委员会”;另外,由造纸标委会负责归口的国家标准GB 20811-2006《废纸再利用技术要求》获得中国标准创新贡献奖二等奖。这些成绩的取得与广大委员单位的大力支持密不可分,在此,对广大的造纸标委会委员单位表示衷心的感谢!
    根据《全国专业标准化技术委员会管理规定》要求,技术委员会每届任期不得超过5年。2011年6月,造纸标委会TC141及其下面5个分技术委员会SC1~SC5任届期满,将进行换届改选。本次换届改选,我们将吸收科研院所、造纸企业、检测部门、仪器制造厂等相关单位作为造纸标委会的委员单位,欢迎相关单位加入到新一届造纸标委会中来。加入造纸标委会将获得由国家标准化管理委员会统一颁发的全国造纸工业标准化技术委员会委员证书。另外,委员单位还将享有以下权益:
      可获得最新发布的造纸标准及造纸标准相关资料;
  标准审议时享有表决权;
  参加标准起草工作时具有优先权;
  可及时了解造纸标准的制修订动态及相关政策法规;
  可及时获得造纸标准方面的技术支持。
      加入造纸标委会是以单位名义参加,单位委派技术人员作为委员。可根据自己单位情况选择加入下面相应的分技术委员会:
     TC141技术委员会(包括基础、试验方法、纸浆等标准)
  SC1 印刷用纸和纸板分技术委员会(包括涂布印刷用、非涂布印刷用等多种纸产品)
  SC2 文化办公用纸和纸板分技术委员会(包括书写纸、书画纸、复印纸等多种纸产品)
  SC3 包装用纸和纸板分技术委员会(包括箱纸板、瓦楞原纸、牛皮纸等多种纸产品)
  SC4 技术用纸和纸板分技术委员会(包括测试、信息记录、过滤、电气绝缘、工农业生产配套等多种技术用纸产品)
  SC5 生活用纸和纸板分技术委员会(包括日常卫生、餐饮用等多种生活用纸制品等)
      加入造纸标委会的委员应当具备如下条件:
      (1)具有中级以上(含中级)专业技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的职务;
  (2)熟悉并愿意从事标准化工作,具有造纸领域的专业知识;
  (3)在我国境内依法设立的法人组织任职的人员。
      如欲加入造纸标委会,请先向造纸标委会秘书处提出书面申请,秘书处审核通过后再填写全国造纸工业标准化技术委员会委员登记表于2011年3月31日前将填好的表格2份(需二寸照片2张,照片不用粘贴)邮寄到造纸标委会秘书处,登记表电子版发送到bzh4215@126.com 邮箱。
     造纸标委会秘书处将继续本着“为推动我国造纸标准化工作的不断发展而努力”的宗旨,不断增强服务意识,尽全力为造纸标委会委员单位提供满意的服务。
     让我们携起手来,共同为我国造纸标准化发展的美好明天贡献自己的力量!
     秘书处联系方式:

  邮 编:100020
  地 址:北京市东城区广渠门南水关甲七号华威国际公寓中国制浆造纸研究院
  联系人:邱文伦、黎的非
  电 话:010-65877133或65830308
  传 真:010-65835659 
       附件:下载登记表